Qu'est ce que La Jonquille


*  Association de producteurs fermiers

Qui est elle  ?
Une association loi 1901 créée en 1991 par des producteurs fermiers, transformateurs de leur matière première et vendeurs de leurs produits. 

Son BUT
La défense de la production et la promotion fermière. Les producteurs travaillent dans la perspective d'une agriculture durable et respectueuse de l'environnement. 

Pourquoi ce nom et cette fleur ? 
La jonquille est la 1ère fleur qui renaît au printemps. Beau symbole pour une corporation qui a su se prendre en main étant maître d'oeuvre de sa production. 
Nos producteurs vous proposent des produits de saison, goûteux, des spécialités locales, le tout saupoudré de créativité. 

Quelles sont nos valeurs ?

   > Proposer des produits sains et goûteux en direct des fermes.
   > Conserver des méthodes traditionnelles privilégiant la qualité au rendement.
   > Préserver l'environnement en proposant des produits locaux.
   > Etre totalement transparents en ouvrant les fermes au public et en délivrant toute information sur nos méthodes de production et de transformation.

* Distribution et consommateurs

La Jonquille travaille pour plusieurs milliers de touristes par an, passant ou résidant en Auvergne, attirés par la nature, par les savoir-faire traditionnels, mais qui aiment par dessus tout profiter de leurs vacances pour découvrir des produits originaux.
Ainsi que des consommateurs auvergnats résidant sur Clermont-Ferrand et ses alentours souhaitant promouvoir une agriculture locale et respectueuse de l'environnement.


Notre réseau de contact avec ces clients
   > 55 fermes, ouvertes au public, réparties sur toute l'Auvergne.
   > 1 Magasin destiné à une clientèle touristique et locale situé 15 rue de la gare de Laqueuille 63820 SAINT JUILIEN PUY LAVEZE
   > 1 Marché proposant hebdomadairement les produits de nos producteurs situé 4 rue d'Ambert 63000 CLERMONT FERRAND

* Les activités de l'association

Buffets fermiers

   > Qualité de nos produits : Satisfaction assurée
   > Expérience : De nombreux buffets organisées
   > Préservation de l'environnement : Production locale
   > Authenticité : Recettes traditionnelles
   > Transparence : En direct du producteur

Spécial collectivités et CE : Paniers garnis fermiers

   > Sains : issus de l'Agriculture Durable...
   > Authentiques : véritables produits fermiers d'Auvergne issus de savoir-faire transmis de générations en générations...
   > Innovants : de nouvelles recettes créées par de jeunes producteurs qui dynamisent l'économie locale